3 Cara Memasukan Voucher Telkomsel

  • Whatsapp

Mungkin masih ada orang yang masih bingung bagaimana cara memasukan voucher telkomsel, padahal sudah banyak sekali tutorial yang membahas ini. Untuk itu artikel ini akan membagikan tutorialnya dikemas dengan sangat mudah. Kamu bisa ikuti panduan tutorial dibawah ini hingga isi voucher telkomsel berhasil diaktifkan.

Tidak hanya operator lain saja yang menjual voucher internet data, telkomsel juga memfasilitasi untuk pelanggan setianya. Namun pada umumnya voucher telkomsel ini sama saja seperti voucher yang dijual oleh provider lain, yaitu sama-sama digunakna untuk mengisi paket data atau kuota internet.

Read More

Saat ini juga sudah banyak sekalo konter-konter maupun penjual pulsa perorangan yang menjual voucher seperti ini, maka dari itu tak heran jika voucher telkomsel dapat ditemukan dengan mudah.

Meskipun sudah umum mengisi kuota melalui voucher, namun masih banyak pengguna yang masih bingung cara memasukan voucher telkomsel terutama bagi pengguna baru yang pertama kali membeli voucher telkomsel.

Sebelum membahas cara memasukan voucher telkomsel, alangkah baiknya jika kamu memperhatikan beberapa hal sebelum memasukan kode voucher telkomsel.

Perhatikan Masa Berlaku Voucher Telkomsel Yang Dibeli

Mudah banget kok, bahkan kamu bisa mengeceknya sendiri. Caranya lihat sekitar area tempat kode voucher yang digosok, biasanya sih terletak dibagian atas. Jika sudah kelewat masa berlakunya maka voucher telkomsel tersebut tidak dapat dogunakan lagi, silahkan gunakan voucher yang masih jauh dari masa tenggang.

Jangan Gosok Voucher Hingga Rusak

Gosoklah voucher telkomsel secara pelan dan sebaiknya kamu gunakan koin pada saat menggosok voucher telkomsel tersebut. Jangan menggunakan benda-benda yang berpotensi merusak area voucher yang akan kamu gosok. Apalagi sampai salah satu angka (kode voucher) ada yang terkelupas dan tidak bisa dibaca dengan jelas, hal itu pasti akan menyulitkan kamu sendiri pada saat memasukan kode vouchernya nanti. Maka dari itu kamu perlu berhati-hati pada saat menggosoknya.

Cara Memasukan Voucher Telkomsel

Cara Memasukan Voucher Telkomsel
Memasukan Voucher Telkomsel

Voucher fisik telkomsel sendiri sebenarnya sudah lama dijual. Dibawah ini terdapat 2 cara memasukan voucher telkomsel yang bisa kamu lakukan, yaitu melalui kode dial dan juga melalui panggilan telepon 888.

Memasukan Kode Voucher Telkomsel Melalui Kode Dial

  • Gosok diarea voucher hingga kodenya terlihat (sebaiknya menggunakan koin saat menggosok voucher)
  • Setelah itu kamu bisa klik menu panggilan telepon di HP, lalu ketik *133* Kode Voucher# tekan Panggil. Contoh *133*12345678912345# tekan Panggil
  • Selanjutnya, transaksi kamu akandi proses. Kamu bisa menggu informasi selanjutnya melalui SMS
  • Kemudian kamu bisa menunggu beberapa saat, jika ada notifikasi SMS dari 3636 maka artinya voucher telkomsel yang kamu masukan telah berhasil diaktifkan
  • Selamat voucher telkomsel telah aktif

Sebenarnya panduan diatas bisa kamu cek sendiri pada bagian belakang voucher, di belakang voucher tertulis jelas panduanya. Cara diatas termasuk cara yang paling banyak digunakan oleh pengguna voucher telkomsel, tapi jika kamu masih kebingungan menggunakan car diatas kamu bisa mencoba dengan cara dibawah ini.

Memasukan Kode Voucher Telkomsel Melalui Panggilan 888

  • Langkah pertama, kamu bisa buka menu Panggilan dan kamu bisa ketik 888 untuk dipanggil.
  • Setelah berhasil terhubung dengan sistem layanan telkomsel, kamu bisa ikuti intruksinya hingga selesai.
  • Jika sudah kamu bisa menunggu beberapa saat untuk mendapatkan notifikasi yang menyatakan jika pengisian voucher telkomsel kamu telah berhasil.
  • Saran aja, sebelum kamu memanggil 888 siapkan terlebih dahulu kode voucher telkomselnya yang ada 16 digit angka. Dengan itu kamu tidak akan kesusahan dan akan mempercepat prosesnya.
Related  2 Cara Memasukan Voucher Game Free Fire

Memasukan Voucher Telkomsel Melalui Aplikasi MyTelkomsel

Nah, diaplikasinya juga banyak berbagai promo menarik lainnya yang kadang hanya bisa kamu dapatkan ketika kamu membeli paket melalui aplikasi My Telkomsel.

Selain cara memasukan kode voucher diatas, kamu juga dapat langsung mengisi kuota melalui aplikasi My telkomsel. Untuk cara mengisi kuotanya kamu bisa simak sebagai berikut:

  • Pertama, yang harus kamu lakukan adalah mendownload dan insall terlebih dahulu aplikasi My Telkomsel yang ada di PlayStore ataupun AppStore.
  • Jika aplikasi My Telkomsel sudah terpasang di HP kamu, maka langkah selanjutnya adalah untuk membuka aplikasi My Telkomsel tersebut untuk melakukan registrasi dengan mendaftarkan nomer kamu terlebih dahulu.
  • Nantinya kamu akan mendapatkan kode OTP ke nomor kamu, lalu kamu bisa masukkan kode tersebut ke aplikasi untuk memverifikasi.
  • Kemudian, kamu bisa melakukan login di aplikasinya. Login aplikasi My Telkomsel selain menggunkana nomor ponsel juga bisa login menggunakan Facebook, Twitter, atau Email yang kamu miliki sehingga kamu bisa login dengan cepat.
  • Ketika sudah login, kamu bisa pilih menu Internet, nanti distu terdapat banyak pilihan paket internet. Kamu bisa memilihnya sesaui dengan keinginan ataupun kebutuhan kamu.
  • Jika kamu sudah memilih voucher sesuai dengan kebutuhan kamu, kamu bisa pilih Metode Pembayaran dan tunggu beberapa saat hingga muncul notifikasi bahwa paket kamu sudah aktif.
  • Untuk lebih memastikannya, kamu bisa pilih cek kuota di My Telkomsel. Jangan khawatir cara ini juga terlebilang sangat mudah karena sudah terlihat dilayar menu utama aplikasi My Telkomsel.

Cara Cek Kuota Telkomsel dan Masa Aktifnya

1. Cek Kuota Telkomsel Melalui Aplikasi MyTelkomsel

Berikut ini adalah langkah-langkah tata cara cek kuota melalui aplikasi MyTelkomsel antara lain.

  • Pertama download atau install aplikasi MyTelkomsel di PlayStore atau AppStore.
  • Kemudian kamu bisa buka aplikasinya dan logiin menggunakan nomor HP telkomsel lalu verifikasi.
  • Nanti ketika kamu berhasil login dan berada dihalaman utama kamu akan bisa melihat berapa sisa kuota telkomsel.
  • Selesai.
Related  3 Cara Memasukan Voucher Indosat

2. Cek Kuota Telkomsel Melalui SMS

Selain menggunakan aplikasi MyTelkomsel, kamu juga bisa cek kuota paket internet telkomsel melalui SMS. Cara ini bisa kamu gunakan sebagai alternatif jika cara diatas terlalu ribet atau mungkin sedang ada perbaikan di aplikasi My Telkomsel.

  • Untuk mengecek kuota internet telkomsel lewat SMS kamu cukup mengirimkan SMS ke nomor 3636 saja dengan format UL (spasi) INFO dan kirim ke nomor 3636.
  • Tunggu balasan pesan yang menginformasikan berapa sisa kuota kamu saat ini.

3. Cek Kuota Telkomsel Melalui Telepon

Kamu juga bisa menggunakan cara ini sebagai alternatif dengan mengetahui sisa kuota telkomsel. Kamu dapat mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

  • Silahkan buka menu Telepon di HP kamu
  • Lalu kamu bisa ketik kode dial *888# dan bisa langsung Call
  • Kemudian balas dengan angka yang menunjukan Cek Pulsa dan Kuota
  • Selanjutnya masukan kembali angka yang menunjukan menu Cek Kuota
  • Lalu pilih menu Cek Kuota Internet dan Selesai deh.

Zaman saat ini sudah bisa dibilang semakin canggih, tidak seperti zaman dulu ketika membeli kuota internet harus membeli pulsa terlebih dahulu. Maka dari itu jika dibandingkan zaman sekarang dengan zaman dulu lebih praktis zaman sekarang, tinggal menggosok voucher kamu sudah bisa mengisi kuota internet kembali.

Demikianlah informasi mengenai beberapa cara memasukan voucher telkomsel yang bisa kamu gunakan sesuai dengan kebutuhan. Semoga artikel ini bermanfaat untuk teman-teman semua dan terima kasih sudah membaca.

Related posts