5 Cara Cek Smartfren

  • Whatsapp

Bagaimana cara cek smartfren? Apa saja langkah langkah untuk mengecek kuota, pulsa ataupun paket data smartfren? Berbicara tentang provider pada smartphone atau ponsel, mungkin kita sudah gak lagi asing mendengar kata smarfren.

Yaps, salah satu provider yang memang banyak digunakan ini, memang dikenal dengan harga paket internet yang cukup terjangkau, dan juga dengan jaringan yang stabil.

Dulunya, smartfren sendiri dikenal dengan salah satu sim card CDMA untuk beberapa ponsel yang belum support dengan jaringan 4G LTE. Hingga akhirnya bebapa tahun terakhir, smartfren membuat sebuah gebrakan baru.

Mulai dari membuat produk ponsel smartfren itu sendiri yang mana hanya bisa menggunakan kartu smartfren itu sendiri, sampai akhirnya pihak smartfren memperbarui jaringan mereka dari CDMA menjadi GSM yang sudah support dengan 4G LTE, dan juga 4G LTE+.

Dan tak sampai situ saja, semenjak berubah dari CDMA menjadi GSM, smartfren kini sudah bisa digunakan disemua jenis smartphone. Maka gak heran kalau saat ini kita bisa mendapatkan perdana smartfren di gerai ponsel terdekat.

Belum lagi dengan penambahan fitur dan aplikasi dari Smartfren, yang membantu kemudahan para pengguna dalam melakukan pembelian pulsa, paket data, paket telpon, sms, dan lain sebagainya.

Cara Cek Smartfren

Cara Cek Smartfren

Meskipun begitu, nyatanya masih saja banyak pengguna smartfren yang belum mengerti cara cara untuk melakukan pengecekan pada kartu smartfren mereka. Padahal, untuk cara mengecek pulsa, paket data, ataupun sisa kuota yang tersedia, bsia dilakukan dengan cara yang cukup mudah. Seperti.

Cara Cek Data Smartfren

Cara pertama yang biasa digunakan pengguna smartfren adalah melakukan pengecekan data smartfren. Nah, disini kita bisa menggunakan cara yang cukup mudah untuk mengecek data internet yang aktif pada kartu smartfren kita.

Related  Cara Cek Pulsa Indosat

Lewat Aplikasi

  1. Download terlebih dahulu aplikasi MySmartfren di Play Store ataupun App Store kalian
  2. Setelah itu, silahkan lakukan pendaftaran terlebih dahulu jika belum memiliki akun di MySmartfren, jika sudah silahkan login dengan menggunakan nomor smartfren ataupun email dan password yang terdaftar.
  3. Tunggu beberapa saat, dan kamu bisa mengklik pada bagan ‘Paket Saya
  4. Klik pada bagan tersebut, dan nantinya kamu bsia melihat data apa yang sedang aktif dan kamu gunakan di smartphone kalian masing-masing.

Nah, selain dengan menggunakan Aplikasi MySmartfren, kamu juga bisa kok menggunakan Dial Code untuk mengecek paket data yang aktf. Caranya.

Lewat Dial Code / USSD Code

  1. Buka Aplikasi Telpon di smartphone kalian
  2. Kemudian ketikkan kode *123# dan tekan Call / OK

Tunggu beberapa saat sampai kamu melihat informasi seputar sisa pulsa, dan juga paket data yang aktif yang sedang kamu gunakan. Gimana? Gampang banget kan?

Cara Cek Paket Malam Smartfren

Selain memiliki harga paket internet yang murah, smartfren juga memiliki paket data yang dikhususkan untuk kamu yang suka begadang. Nah, paket data ini kerap dikenal dengan paket malam smartfren. Tenang, harga paketnya gak mahal kok, jadi siapapun bisa menikmati paket Malam ini dari pukul 01.00 – 06.00.

Dan untuk cara mengecek sisa paket malam smartfren, kamu bisa menggunakan cara berikut.

  1. Download Aplikasi MySmartfren pada perangkat android atau iOS kalian
  2. Setelah itu, silahkan login dengan menggunakan email, atau nomor telpon yang sudah didaftarkan
  3. Setelah berhasil login, kamu bisa mengklik pada bagan ‘Paket Saya’ seperti cara yang sebelumnya
  4. Nah, scroll kebagian bawah sampai kamu menemukan informasi seputar paket malam yang aktif, dan sisa kuota paket malam yang bisa kamu gunakan.
Related  4 Cara Cek Bonus Tri

Berbeda dengan cara cek paket data dengan menggunakan dial / ussd code, pengecekan sisa kuota paket malam sendiri hanya bisa dilakukan melalui aplikasi MySmartfren.

Cara Cek Pulsa Smartfren

Kemudian untuk cara ketiga, kita juga bisa kok melakukan pengecekan pulsa smartfren dengan cara yang cukup mudah. Disini, ada 2 cara yang bisa kamu coba.

Lewat SMS

Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan menggunakan aplikasi perpesanan atau sms.

  1. Buka Aplikasi pesan di smartphone kalian
  2. Setelah itu, buat sebuah pesan baru, dan ketikkan isi pesan ‘CEK
  3. Lalu kirim pesan tersebut ke nomor 999

Tunggu beberapa saat, dan nantinya kamu akan menerima balasan pesan berupa sisa pulsa yang bisa kamu gunakan baik untuk membeli paket interent smartfren, ataupun menelpon dan sms.

Lewat Dial / USSD Code

  1. Buka aplikasi telpon yang ada di smartphone kalian
  2. Kemudian ketikkan kode *999#
  3. Setelah itu tekan tombol call / ok

Nah, setelah itu kamu tinggal menunggu beberapa saat sampai muncul informasi dari sisa pulsa, ataupun sisa paket data aktif yang kamu miliki.

Cara Cek Paket Nelpon Smartfren

Selanjuntya untuk para pengguna smartfren yang senang menelpon, kalian bisa juga nih membeli paket nelpon dari smartfren dengan harga yang terjangkau. Nah, untuk mengecek sisa paket nelpon smartfren sendiri cukup mudah. Caranya

  1. Buka Aplikasi mysmartfren dan login menggunakan nomor telpon dan juga email yang sudah didaftarkan
  2. Setelah login, kamu akan diarahkan ke laman awal dari mysmarfren
  3. Dibagian Paket Saya, kamu akan melihat beberapa tab
  4. Nah untuk mengecek sisa paket nelpon, kamu bisa mengklik pada tab ‘Telpon‘ untuk mengetahui sisa paket telpon yang masih aktif.
Related  Cara Cek Saldo di ATM BRI

Cara Cek Sisa Kuota Smartfren

Terakhir, ada cara yang paling banyak dicari oleh pengguna smartfren, yakni cara cek sisa kuota smartfren yang masih aktif. Nah, biasanya cara ini kerap dilakukan untuk pengguna yang mungkin saja khawatir, kuota mereka habis sewaktu-waktu. Dan caranya adalah sebagai berikut.

  1. Download Aplikasi MySmartfren di smartphone kalian, lalu lakukan login seperti biasa menggunakan akun yang sudah dibuat.
  2. Setelah itu, pada bagian Paket Saya kamu bisa mengklik pada bagan bagan yang tersedia, untuk melihat sisa kuota Smartfren.

Nah, di bagan inilah ada beberapa informasi seputar kuota yang kamu miliki, diantaranya

  • Quota Telpon
  • Quota SMS
  • Internet dan Paket Malam
  • dll

Selain untuk mengecek sisa kuota yang tersedia atau masih aktif, teman-teman juga bisa kok melakukan pembelian paket data, pulsa, ataupun paket telpon dan sms langsung di aplikasi, dengan metode pembayaran yang beragam dan juga mudah. Sehingga, ini memudahkan kamu ketika tidak menemukan konter pulsa terdekat untuk membel paket internet ataupun pulsa.

Karena menurut mimin sendiri, penggunaan aplikasi mysmartfren memang sangat memudahkan, terlebih saat ini sudah banyak banget para pengguna smartphone yang semakin canggih. Namun untuk pengguna ponsel yang belum masuk dalam kategori ‘smartphone’, masih bisa menggunakan beberapa cara dengan menggunakan dial code, atau USSD code.

Dan itulah tadi beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk mengecek sisa pulsa, kuota, dan juga paket lain dari smartfren. Gimana, gampang banget kan cara caranya? Selain menggunakan Aplikasi, kamu juga bisa menggunakan fitur SMS ataupun USSD Code yang lebih mudah lagi. Semoga bermanfaat.

Related posts